Добро пожаловать в интернет-магазин товаров и услуг!

Главная страница Инструкция по укладке ламината CLASSEN


Инструкция по укладке ламината CLASSEN


Инструкция по укладке для NEO напольных покрытий дизайна CLASSEN. Вы приобрели новое высококачественное напольное покрытие современного дизайна. Мы уверены, что Вы не разочаруетесь в своем выборе, так как NEO – это легкость и простота в укладке, красивый дизайн и долговечность в использовании. Вы будете наслаждаться этим продуктом из композитного материала (50% ­ натуральный органический материал, 50% ­ полипропилен) в течение многих лет, если будете соблюдать следующие инструкции ­ особенно «общие советы» для повседневного использования.

Общие рекомендации: ­

Для долгой службы напольного покрытия избегайте чрезмерных климатических перепадов. Идеальная рекомендуемая температура и влажность в помещении ­ 20 ° C и 40­60% . ­ Избегайте попадания прямых солнечных лучей и возможного перегрева поверхности, которая создает риск деформации и порчи пола. ­ Убедитесь, что температура поверхности не превышает макс. 40 °С. Высокие температуры могут привести к деформации материала. В жаркие солнечные дни убедитесь, что пол достаточно затенен, например, с помощью жалюзи или тента. ­

NEO CLASSEN не рекомендуется для использования вне жилых помещений как то: душевые и санитарные зоны, сауны, теплицы и т.д. ­
NEO CLASSEN ­ это плавающая система сборки, чтобы пол имел пространство для расширения. По этой причине встроенная мебель, например, встроенные кухни и шкафы, не должны быть установлены на полу. ­ Не допускается на полу установка каминов и печей. ­ Не ставьте влажные цветочные горшки и т.д. непосредственно на пол, всегда используйте подходящие подставки или коврики. ­ Избегайте постоянного контакта с жидкостями ­ особенно луж воды. Это не приведет к непоправимым повреждениям пола, но могут пострадать соединительные «замки» и подложка под напольным покрытием. Вытрите любую пролитую жидкость как можно скорее. ­ При установке во влажных помещениях существующее подпольное помещение, отличающееся своей температурой и влажностью, должно быть надлежащим образом изолировано. В этих случаях используют плинтусы с обратной вентиляцией, например, плинтусы с мягким краем. ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте специальные инструкции в пункте 5.5! Вода не должна попадать под пол. ­

NEO CLASSEN влагорегулирующий. Это означает, что он приспосабливается в течение времени к климатическим условиям в комнате и расширяется при необходимости. По этой причине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать минимальную ширину расширительных швов, описанных в пункте 5.3. Предупредите об этом мастера, который будет собирать Ваш пол. ­

ВАЖНО! Не применяйте при сборке элементов пола силу! Если используется резиновый молоток для подгонки края на место, он должен использоваться с осторожностью с применением специального бруска. Убедитесь, что элементы/соединения не повреждаются при соединении путем постукивания. Рекомендуется специальный набор для укладки. ­ Различия по структуре и цвету создают имитацию натурального дерева и являются частью естественного вида этого пола. Таким образом, это не является основанием для жалоб. ­ Перед установкой доски должны быть проверены на стабильность размеров в партии, соответствие образцу материала и повреждения. ­ Чтобы уменьшить истираемость Вашего напольного покрытия используйте специальные накладки под ножки мебели, а также резиновые накладки на ролики у стульев или специальные пластиковые коврики. ­ Взаимодействие с другими материалами (например, обесцвечивание под ковриками и коврами) не исключено и не являются основанием для жалоб. ­

NEO CLASSEN поставляется готовым к укладке, его поверхность герметична. Поверхность нельзя шлифовать, обрабатывать лаком или растворителем. ­ Для чистки и ухода за полом не используйте пароочиститель, ткани из микрофибры или чистящие средства, содержащие растворители. Следуйте инструкциям по чистке и советам по уходу. Для очищения, восстановления цвета и блеска рекомендуется специальный шампунь, содержащий натуральный воск.

Гарантия

Для предоставления гарантии и гарантийных обязательств, пожалуйста, убедитесь, что вы сохранили копию данной инструкции по укладке вместе с подтверждением покупки вашего пола.

2.0 Перед укладкой

2.1 Перед укладкой, оставьте пол в упаковке в течение 2­3 дней в помещении, чтобы он мог акклиматизироваться (сложите крест­накрест при комнатной температуре 18­20° С и относительной влажности воздуха 40­60%).

2.2 Проверьте все элементы покрытия для выявления недостатков до начала укладки. Элементы, имеющие видимые недостатки, не должны укладываться.

3.0 Необходимые инструменты и принадлежности

3.1 Укладочные инструменты: складной метр, карандаш, угольник, лобзик для нарезания покрытия.

3.2 Дополнительно: набор для укладки, содержащий интервальные клинья и брусок для подбивки, молоток.

3.3 Вспомогательное оборудование: звукоизоляция, пароизоляция (полиэтиленовая пленка) мин. 0,2 микрон.

4.0 Свойства и подготовка основания.

4.1 Основа для укладки напольного покрытия должна быть твердой, чистой, сухой и ровной (условия укладки в соответствии с DIN 18356, DIN 18365, DIN 18202). Содержание влаги в новых основаниях должно быть проверено и в цементной стяжке не должно превышать 1,8 см%; в ангидритной или плавающей ангидритой стяжке оно не должно превышать 0,3 см%

4.2 Если NEO CLASSEN укладывается на минеральную основу, всегда должна укладываться пароизоляционная полиэтиленовая пленка мин. 0,2 микрон.

4.3 В случае нахождения под Вашим полом подвальных помещений толщина пароизоляционной пленки должна быть не менее 1,2 микрон (например, пленка СКЭП, не содержащая ПВХ).

4.4 Пароизоляционная пленка расстилается полосами с нахлестом 5­10 см друг на друга и нахлестом на стены 5 см, чтобы сформировать своего рода бассейн.

Укладка напольного покрытия ­

ВАЖНО! Никогда не соединяйте элементы пола с силой! Если используется резиновый молоток для подгонки края на место, он должен использоваться с осторожностью, убедитесь, что элементы/соединения не повреждаются при соединении путем постукивания.

Оставить расстояние до стен мин. 15 мм и вокруг всех неподвижных объектов, таких как лестницы, трубы отопления и т.д., для движения/расширения (следуйте пункту 5.3 данной инструкции, а также специальной инструкции для укладки во влажных помещениях пункт 5.5). ­ Первые и последние укладываемые доски должны иметь продольную ширину не менее 10 см. ­Стыковые соединения (поперечные соединения) смежных досок располагать в шахматном порядке, длиной от края минимум 40 см.

5.1. Простая бесклеевая укладка ­ Новая бесклеевая система быстрой укладки "CLASSEN Megaloc" означает, что NEO CLASSEN можно укладывать быстро и легко.

5.1.1. Укладка первого ряда Первая доска ­ всегда укладывается начиная с левого верхнего угла язычком в сторону, обращенную к стене. Положите начальный конец следующей доски на финишный конец уже уложенной доски и прижмите концы вдоль стыкового соединения нажав большими пальцами или с помощью осторожного постукивания резиновым молотком, пока они не встанут на место до щелчка. Альтернативно, элементы первого ряда также могут быть соединены вместе, если вдвинуть их горизонтально друг в друга. Совместите продольные стороны элементов, монтируя путем горизонтального сдвига от головного конца, и действуйте таким же образом с дальнейшими досками. Отметьте требуемую длину последней доски укладываемого материала с помощью угольника. Используя нож для нарезания покрытия, отрежьте необходимую длину ламели (не менее 40 см.).

5.1.2. Укладка следующих рядов. Чтобы начать следующий ряд, просто установите доску в продольный паз уже уложенного ряда под углом 30° и опустите ее на место. Начальный конец доски затем монтируется как описано выше.

5.2. Удаление отдельных элементов. Чтобы удалить покрытие, сначала нужно вытянуть из пазов весь ряд и только потом удалить отдельные доски просто вытянув их по горизонтали из головных соединений. Не поднимайте головные соединения! Это приводит к непоправимым повреждениям торцевых «замков». Только правильное соединение элементов профиля и корректный демонтаж гарантирует возможность многократной укладки.

5.3. Зазор для расширения/плавающая установка. Так как NEO CLASSEN может расширяться или сжиматься в зависимости от климатических условий, должен быть компенсационный зазор не менее 15 мм вокруг всех стационарных объектов и в местах переходов в другие помещения или соединения с другими типами полов, а также вдоль стен. Важно придерживаться этого минимального расстояния! Пожалуйста, установите все элементы дверей так, чтобы звукоизоляция могла пройти под ними. В помещениях длиной/шириной более 8 метров должны быть оставлены дополнительные зазоры для расширения. Если укладка в помещениях с большей влажностью шире или длиннее, чем 4 метра, компенсационный зазор должен быть увеличен на 4мм для каждого соответствующего метра в длину или ширину.

5.4. Укладка на водяной теплый пол. При укладке на полы с подогревом водой крайне важно, чтобы пароизоляция состояла из полиэтиленовой пленки толщиной 0,2 микрона. В дополнение к этому, чтобы надлежаще осуществлялось функционирование и подогрев до высокой температуры.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ­

Как правило, не рекомендуется укладывать покрытие на полы с электрическим отоплением. Температура контакта с полом не должна превышать 27° С.

5.5. Укладка покрытия во влажных помещениях. Необходимо, чтобы расширительный зазор был 15 мм от стены. С размерами более 4 метров в длину или ширину, компенсационный зазор должен быть продлен на 4 мм соответственно для каждого последующего погонного метра в длину или ширину. NEO не является водоизоляционным материалом, таким образом, следует убедиться, что вода не попадает под покрытие через швы или зазоры расширения. Должно быть обеспечено, чтобы основа пола подходила для влажных и санитарных помещений и чтобы она препятствовала проникновению влаги. Закройте расширительные зазоры плинтусами с обратной вентиляцией (например, плинтус с мягким краем), который герметизируется пластиковой кромкой по полу. Обратная вентиляция в плинтусе позволяет воздуху циркулировать через зазор расширения и помогает держать пространство под полом сухим. Избегайте постоянного контакта с жидкостями ­ особенно лужи. Это может привести к не поправимым повреждениям нижней стороны покрытия, а также подложки и основания. NEO CLASSEN никогда не должны укладываться непосредственно в душевых или санитарных зонах с дренажным полом. Понижайте влажность во влажных помещениях путем регулярного проветривания и отопления ­ особенно в зимний период. После укладки ­ Бесклеевая конструкция полов может использоваться сразу после укладки. ­ Удалите распорные клинья после укладки. ­ Плинтус должен всегда быть прикреплен к стене, никогда к полу. ­ Помойте и протрите полы слегка влажной тряпкой после укладки. Желаем Вам приятной и комфортной жизни с нашим новым напольным покрытием!

Поделиться с друзьями в соц.сетях

Всего комментариев: 0
avatar